個人情報保護方針


セントラル短資FX > 個人情報保護方針

セントラル短資FX株式会社(以下、当社といいます。)は、オンライン取引の提供という事業内容を考慮し、直接お客さまからご提供いただく個人情報が多い個人情報取扱い事業者であることを認識しております。このため、当社は適切な個人情報の取扱いを理念として個人情報保護方針を定め、役職員一体となって最重要課題としてこれを実施し、かつ維持することを宣言いたします。

「個人情報保護方針」


  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。

  2. 当社は、適切な個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応いたします。

  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に取り組みます。

  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:平成17年 4 月1日
改訂:平成25年6月26日

セントラル短資FX株式会社
代表取締役社長 松田 邦夫

[個人情報の取扱いについての苦情・相談 窓口]
電話:0120−92−2788(受付時間:平日午前9時〜午後5時、土日祝休)

※お客さまからのお問合せ等の電話につきましては、その内容を確認するため、当社で録音をとらせていただいております。



個人情報保護に関する苦情の解決の申出先


当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定を受けた認定個人情報保護団体である次の団体に加盟しております。当該団体では、当社の個人情報の取扱いについての苦情・相談を受け付けています。

・認定個人情報保護団体の名称 :
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情解決の連絡先 :
 プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
 <住所>〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル  
 <電話番号>0120-700-779
・認定個人情報保護団体の名称 :
 一般社団法人金融先物取引業協会
 苦情解決の連絡先 :
 個人情報保護苦情相談室
 <住所>〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-3 NBF小川町ビルディング  
 <電話番号>03-5280-0881

ご不明な点がございましたら、カスタマーデスクまでお問合せくださいますようお願い致します。

◇お問合せ
フリーダイアル:0120-30-8806
※携帯電話・PHSからもご利用いただけます。
▽受付時間:午前08:00〜午後07:00(平日)
お問合わせフォーム

▲ページTOPへ
会社概要
【重要】注意事項およびリスク開示
個人情報保護方針
勧誘方針
リスクについて
セントラル短資 FX ホームへ
セントラル短資FX株式会社
金融商品取引業者
関東財務局長(金商)第278号
加入協会
一般社団法人 金融先物取引業協会
一般社団法人 日本投資顧問業協会
Copyright (c) Central Tanshi FX Co.,Ltd. All Rights Reserved.